jo901218

Lilaclover:

泡了糖醋萝卜,大热天的不想吃东西,吃饭时来上一两块酸甜的腌萝卜,胃口就好多啦~

材料:

白萝卜600克  水3杯  盐1大匙  冰糖、白醋、酱油各1/2杯、辣椒片适量

做法:

1. 白萝卜带皮洗净、沥干,切去叶梗部,直刀对切成两半,每半个再直刀对切后,再切成厚约1厘米的扇形片。

2. 将白萝卜加盐拌匀至看不到盐粒,静置约1小时至出水,取出白萝卜片,沥干。

3. 将水倒入锅中,加入冰糖,开火熬煮,煮至冰糖开始变小、融化,倒入白醋,再加入酱油,煮沸。

4. 放入白萝卜片,在锅中烫煮一下,熄火捞出,放凉后,先放入容器中,再放入放凉的汤汁,加入辣椒片,将盖子盖紧,腌制约3天就完成了。

评论

热度(7)

  1. 西风Lilaclover 转载了此图片  到 Flavor & Recipe
  2. jo901218Lilaclover 转载了此图片
  3. .CNLilaclover 转载了此图片
  4. 青柠 ツLilaclover 转载了此图片